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Zutaten (für 4-6 Personen): ca. 250 g Vollkornspaghetti Gemüseinstantpulver 1 kl Dose Pizzatomaten 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 2 EL Tomatenmark 1 EL Olivenöl Basilikum, frisch oder getrocknet Oregano, frisch oder getrocknet 300-400 g Broccoliröschen 30-40 g Hartkäse (z.B.Gouda oder Emmentaler) 20 g Weizenvollkornmehl 125 ml Milch (evtl auch mehr) Pfeffer Salz Muskatnuss, frisch gerieben 1 Lorbeerblatt Zubereitung 1. Das Mehl mit der Milch vermischen, Lorbeerblatt dazugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Sauce ca. 5 Min ausquellen lassen. Falls die Sauce zu dick sein sollte noch etwas Milch dazugeben. Lorbeerblatt entfernen, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. 2. Die Vollkornspaghetti nach Packungsanweisung kochen 3. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. 4. Tomatenmark, Basilikum und Oregano dazugeben und aufkochen. 5. Die Pizzatomaten mit Salz oder Gemüseinstantpulver und Pfeffer würzen und mit den Vollkornspaghetti mischen. 6. Broccoliröschen darauf verteilen, mit der weißen Sauce überziehen und mit dem geriebenen Hartkäse bestreuen. 7. Den Auflauf im vorgheizten Backofen bei 220 Grad ca. 10 Minuten überbacken.
Tomatenspaghetti mit Broccoli
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